Вакуумно-сублимационная сушка ВС с подогревом подложек электричеством – предназначена для получения сублимированных продуктов в вакууме, благодаря чему обеспечивается сохранение большинства исходных свойств сырья – аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы. Установка может использоваться в домашних условиях для получения сублимированных продуктов.
Продукт в предварительно замороженном состоянии раскладывается на поддонах, подается в сублимационную камеру, камера закрывается и выкачивается воздух, образуя вакуум c остаточным давлением от 20 до 100 Па, в это время панели подогреваются с помощью электрического нагрева (электронагревательная панель в каждой полочке с термопарой) , происходит передача тепла продукту, за счет чего лед, находящиеся в продукте после заморозки, переходит в газообразное состояние, минуя фазу жидкости и поступает в испаренном состоянии в камеру десублимации. На панелях десублимации пар намораживается на испаритель, в котором испаряется фреон. После полного цикла сушки на испарителе остается лед, толщиной до 25 мм, который подвергается оттайке с помощью горячей фазы с нагнетающей линии компрессора, оттаянная вода удаляется через клапан в сливное отверстие.
Особенности наших сублимационных сушек:
- подогрев (до Т=+60 гр.C) полок сублимматора с помощью электронагрева;
- встроенная низкотемпературная холодильная установка на фреоне R-410A (охлаждение десублиматора - испарителя);
- контактная система подогрева поддонов с продуктом;
- сушка осуществляется с помощью многопозиционного контроллера (установка от 7 точек подогрева) CNC+Touch panel;
- оттайка производится с помощью газовой фазы фреона холодильной установки;
- водяной кондесатор или воздушный конденсатор на выбор.
ВСУ-1(Labo) предназначена для использования в НИИ гематологии для сублимационной сушки плазмы крови. Характеристики данной установки могут отличатся от заявленных и подлежать корректировки с заказчиком. Установка полностью изготовлена из медицинской нержавеющей сали AUSi 316, встроенная CIP мойка, на установке производит полностью серилизованный продукт.
Технические характеристики установок ВСУ-электро
НН/ПП
ВСУ-1(Labo)
ВСУ-3(3кг)
ВСУ-5(5кг)
ВСУ-10(10кг)
ВСУ-15(15кг)
ВСУ-20(20кг)
ВСУ-25(25кг)
Площадь полок м2
0,1 - 0,2
0,3
0,5
1
1,5
2
2,5
Рабочая глубина вакуума, Па (регулируемая)
5-100
5 - 100
5 - 100
5 - 100
5 - 100
5 - 100
5 - 100
Мощность сублиматора по льду, кг
1-2 (можно увеличить согласно ТЗ)
3
5
10
15
20
25
Т на поверхности сублиматора
-38 до - 47
-38 до -47
-38 до - 47
-38 до - 47
-38 до - 47
-38 до - 47
-38 до - 47
Т полок,гр. C
- 45 до + 60
-20 до +60
-20 до + 60
-20 до + 60
-20 до + 60
-20 до + 60
-20 до + 60
Мах масса загружаемого продукта, кг
до 1-2
3
5
10
15
20
25
Период технологического цикла, час
от 16 до 48 часов (зависит от продукта)
Pe Квт/час
1,1
1,2
2
3
4
5
6
Напряжение питания, вольт
220
220
220
220
380
380
380
Масса, кг
54
54
70
100
140
210
240
Температура эксплуатации, гр.C
+16 до + 33
Мах уровень шума, Дб
65
Гарантийный срок, месяцев
12
Информация представленная на сайте не является публичной афертой.
Продукты полученные на сублимационной установке ВСУ-Hitech