ЗАВОД : пастеризаторы, номализаторы, стеризаторы, молокоприемные станции, сыроизготовители

Tел.+7499 7032068 доп.125, 147, 106 КОТИКОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Технологическое оборудование Лабораторная сублимационная сушка

 

 Вакуумно-сублимационная сушка ВС-Hitech с подогревом (охлаждением) подложек попопропиленгликолем (или силиконовым маслом) – предназначена для получения сублимированных продуктов в глубоком вакууме, благодаря чему обеспечивается структурная целостность и сохранение большинства исходных свойств сырья – форма, аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы.  Установка может использоваться в лаюлраториях, промышленных предприятиях для производства тестовых продуктов, производст для получения высококачественных сублимированных продуктов.

Принцип работы:

VSS-3Продукт в предварительно замороженном раскладывается на поддонах, подается в сублимационную камеру, камера закрывается и выкачивается воздух, образуя вакуум c остаточным давлением отVSS-1.0 2 до 50 Па. В это время в панели сублиматора подается теплоноситель пропиленгликоль, происходит передача тепла продукту, за счет чего лед, находящиеся в продукте после заморозки, переходит в газообразное состояние, минуя фазу жидкости и поступает в испаренном состоянии в камеру десублимации. На панелях десублимации пар намораживается на испаритель, в котором испаряется фреон. После полного цикла сушки на испарителе остается лед, толщиной до 25 мм, который подвергается оттайке с помощью горячей фазы с нагнетающей линии компрессора, оттаянная вода удаляется через сервоприводной клапан в сливное отверстие.

 
Особенности наших сублимационных сушек:
- подогрев (до Т=+60  гр.C)  и охлаждение (до Т= - 55гр.С) полок сублимматора с помощью пропилен-гликоля (силиконовое масло);
- подогрев полок с помошью тепла от теплового насоса с холодильной установки;
- контактная система подогрева поддонов с продуктом;
- сушка осуществляется по непрерывному графику функции;
- встроенная низкотемпературная каскадная холодильная установка на фреоне R-23 + R-404a до Т=- 80гр.С (охлаждение десублиматора - испарителя);
- оттайка производится с помощью газовой фазы фреона холодильной установки;
- полностью автоматическая установка;
- водяной кондесатор (опционально - драйкуллер);
- потребление электрической энергии в 2,5 раза меньше, чем у установки с электронагревом подложек сублиматора.
- редкая замена масла, замена масла 1 раз в год;
- работа вакуумглшл насоса не более 40 минут за весь период сублимации продукта. 
 
  

Вакуумно -сублимационная сушка

СОСТАВ:

1.      Сублимационная установка
2.      Поддоны (4 шт. - ВС- 3 Hitech, 8 шт. -  ВС-5 Hitech, 16 шт. - ВС-10 Hitech)
3.      Встроенная система Touch panel + CNC.
4.      Встроенные программы на 3 продукта или 1 алгоритм для сложного продукта с изсеняемыми параметрами;
5.      Вакуумный насос (двухступенчатый роторно-пластинчатый VALUE (VRD) с газобаластом);
6.      Инструкция по эксплуатации ( паспорт)
7.      Упаковка
8.      Масло вакуумное - на две заправки

Технические характеристики сушилки  вс-Hitech

 

 НН/ПП ВС-3 (3кг)  ВС-5 (5кг)  ВС-10 (10кг) ВС-15(15кг) ВС-20(20кг) ВС-25 (25 кг)
 Площадь полок, м2 0,3  0,5  1 1,5 2 2,5
 Рабочая глубина вакуума, Па 5-50  5 - 50  5 - 50 5-50 5-50 5 - 50
Температура на поверхности десублиматора, гр.C - 45-80 (каскадная система до -80 гр.C)
Температура полок, гр. С  -55 - + 60
 Масса аккумулирующего льда  до 3  до 5  до 10 до 15 до 20 до 25
Максимальная масса загружаемого продукта, кг  3  5  10 15 20 25
Время технологического цикла   в зависимости от продукта
Ре всех устройств и агрегатов Квт/час 0,75  1,2  2,2 2,8 3,4 3,8
Напряжение питания 220  220  220 380 380 380
Масса не более, кг
 
88  111  129 445 410 640
Температура эксплуатации  0 до + 42 гр. C
Конденсатор водяной или воздушный
Рекуперация по специзготовлению (занижение потребляемой энергии - 30 %)
Мониторинг (дистанционный) по специзгтовлению
Максимальный уровень шума    65

 

                             ВС-10 Hitech, ВС-25 Hitech                             ВС-3 Hitech, ВС-5 Hitech

VSS-3VSS-1.0

Продукты полученные на сублимационной установке ВСУ-Hitech
Лук Мандарины Груши Капуста
Сублимированный лук Сублимированный мандарин Сублимированная груша Сублимированная капуста
Клубника Помидоры Тыква Лимоны
Сублимированная клубника Сублимированные помидоры Сублимированная тыква Сублимированные апельсины
Слива Кровь  Лиофильные закваски Творог
Sliva1000 Blood 1479 0 1000TVOROG
Мороженое  
   
Ice1000      
 
 

Посетители

Сейчас 6 гостей онлайн