Вакуумно-сублимационная сушка ВСУ лабораторная с подогревом подложек электричеством – предназначена для получения сублимированных продуктов в вакууме, благодаря чему обеспечивается сохранение большинства исходных свойств сырья – аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы. Установка может использоваться в домашних условиях для получения сублимированных продуктов.
Продукт в предварительно замороженном состоянии раскладывается на поддонах, подается в сублимационную камеру, камера закрывается и выкачивается воздух, образуя вакуум c остаточным давлением от 2 Па, в это время панели подогреваются с помощью электрического нагрева (электронагревательная панель в каждой полочке с термопарой) , происходит передача тепла продукту, за счет чего лед, находящиеся в продукте после заморозки, переходит в газообразное состояние, минуя фазу жидкости и поступает в испаренном состоянии в камеру десублимации. На панелях десублимации пар намораживается на испаритель, в котором испаряется фреон. После полного цикла сушки на испарителе остается лед, толщиной до 25 мм, который подвергается оттайке с помощью горячей фазы с нагнетающей линии компрессора, оттаянная вода удаляется через клапан в сливное отверстие.
Особенности наших сублимационных сушек:
- подогрев (до Т=+60 гр.C) полок сублимматора с помощью электронагрева;
- встроенная низкотемпературная каскадная холодильная установка на фреоне R-23 + R-404a (охлаждение десублиматора - испарителя);
- контактная система подогрева поддонов с продуктом;
- сушка осуществляется с помощью многопозиционного контроллера (установка до 120 точек подогрева) CNC+Touch panel;
- оттайка производится естественным способом или с помощью газовой фазы фреона холодильной установки;
- водяной кондесатор или воздушный конденсатор на выбор.
ВСУ-ХХХ(Labo) предназначена для использования в микробиологических лабораториях. Характеристики данной установки могут отличатся от заявленных и подлежать корректировки с заказчиком. Установка полностью изготовлена из медицинской нержавеющей сали AUSi 316, встроенная CIP мойка.
Технические характеристики установок ВСУ-электро
НН/ПП
ВСУ-1(1 кг)
ВСУ-3(3кг)
ВСУ-5(5кг)
ВСУ-10(10кг)
ВСУ-15(15кг)
ВСУ-20(20кг)
ВСУ-25(25кг)
Площадь полок м2
0,1
0,3
0,5
1
1,5
2
2,5
Рабочая глубина вакуума, Па (регулируемая)
от 2
от 2
от 2
от 2
от 2
от 2
от 2
Мощность сублиматора по льду, кг
1 - 6
3 - 8
5 - 10
10 - 15
15 - 20
20 - 25
25 - 30
Размер полки, мм
400х270 - 1 шт.
400х270 - 3 шт.
400x270 - 5 шт.
500x500 - 4 шт.
600x500 - 5 шт.
600x555 - 5 шт.
600x600 - 7 шт.
Материал камеры
AISI-316
Материал двери
Акрил
Акрил
Акрил
Акрил
Акрил
Нерж
Нерж
Т на поверхности сублиматора
- 80
-80
- 80
- 80
- 80
- 80
- 80
Нагрев полок
электрический
электрический
электрический
Механизм укупорки
ручной
ручной
пневмо
пневмо
гидро
гидро
гидро
Клапан натекания инертного газа
да
да
да
да
да
да
да
Т полок,гр. C
- 55 до + 67
-55 до +67
-55 до + 67
- 55до + 67
- 55до + 67
- 55 до + 67
- 55 до + 67
Мах масса загружаемого продукта, кг
от 1
3
5
10
15
20
25
Период технологического цикла, час
от 16 до 48 часов (зависит от продукта)
Pe Квт/час
2
2,2
2,4
3
4
5
6
Напряжение питания, вольт
220
220
220
220
380
380
380
Управление установкой
Программируемый логический контроллер с цветным сенсорным дисплеем
Возможность управления процессом сушки в ручном и автоматическом режимах
Да
Датчик вакуума
Пирани, наличие
Экспорт данных
USB
Вакуумный насос (двухступенчатый с газобаластом), м3/час
16
16
16
24
24
30
30
Сепаратор масляного тумана
да
да
да
да
да
да
да
Масса, кг
54
54
70
100
140
210
240
Температура эксплуатации, гр.C
+16 до + 33
Мах уровень шума, Дб
65
Гарантийный срок, месяцев
12
Информация представленная на сайте не является публичной афертой.
Продукты полученные на сублимационной установке ВСУ-Hitech