Основной функциональной частью установок УПТ является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. При вращении барабана происходит процесс прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладоносителя («ледяной» воды), который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Отделяемая, в процессе прессования творога сыворотка, собирается в съемную ванну, расположенную под трубчатым барабаном. Дно ванны для сбора сыворотки имеет угол наклона в сторону сливного отверстия и комплектуется угловым патрубком с муфтовым соединением.
Производительность
400 кг (по калье)
Геометрический объем трубчатого барабана, литров
950
Количество единовременного загружаемого творожного калье (не более), кг
400
Продолжительность рабочего цикла
3,6
Хладоноситель, Т °С
ледяная вода,3 °C
Температура,°С- творожного калье перед обработкой- готового творогопосле охлаждения